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Avinatur aumentará en 6 millones su inversión en su planta de Granada

Avinatur aumentará en 6 millones su inversión en su planta de Granada


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Como parte de la reforma iniciada en su planta de producción Avinatur aumentará en 6 millones su inversión en planta de Granada.

  • La compañía destina así un total de 42 millones de euros a las obras de mejora de la planta que finalizarán en agosto de 2017
  • Con estas innovaciones la planta llegará a una capacidad de producción de 6 millones de bandejas de pollo al mes.
  • Avinatur se convertirá en el centro avícola con mayor potencial de procesamiento cárnico, que incluye sacrificio, despiece y envasado de carne de pollo en España.

Purullena (Granada), 12 de diciembre de 2016. Avinatur, ha anunciado una inversión adicional de 6 millones de euros destinados a su centro de producción en Purullena, Granada. Así, la compañía habrá destinado un total de 42 millones de euros a las obras de renovación del centro que comenzaron en enero de 2015 y cuya finalización está prevista para el próximo mes de agosto de 2017.

Dicha inversión irá destinada a continuar mejorando las instalaciones con la finalidad de ampliar la capacidad de producción de la compañía y de incorporar tecnología puntera en la elaboración de la carne, así como para asegurar la máxima calidad del producto final.

Además, con esta inversión se llevarán a cabo nuevas ampliaciones de cámaras frigoríficas (que se sumarán a las ya realizadas durante el pasado mes de noviembre), y se dotará a la planta de más espacio para material auxiliar y para almacenaje de cajas. Todo ello, permitirá que Avinatur pueda adaptarse al nuevo modelo de carne de su cliente. Los cambios supondrán, concretamente, un incremento de la venta de carne de pollo fresca en bandejas de libre servicio (pollo deshuesado, muslo de pollo, alas de pollo y más).

En esta reforma también se incorporará tecnología punta en cuanto al envasado en atmósfera protectora, es decir con una composición de gases específica diferente a la del aire, y en cuanto a otras mejoras relativas al control de calidad, como la detección precoz de la miopatía pectoral profunda, afección en la textura y el color de la carne que no supone problemas de salubridad, pero que se podrá realizar de una forma no invasiva en el canal de procesado. Asimismo, Avinatur incorporará una línea de envasado y etiquetado de última generación.

La compañía estima que, con la introducción de estas innovaciones, su capacidad de producción se elevará a los 6 millones de bandejas de pollo al mes, constituyendo la planta avícola de mayor potencial en España por lo que refiere a los procesos de sacrificio, despiece y envasado de la carne.

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